美術作品制作

9月1日から開始した美術作品制作の途中経過をお知らせします。

【美術・工芸部門】

水彩画や立体,ビーズアートなど,生徒たちは作りたいもののイメージを表すのに試行錯誤しています。

居残りしたり,家に持ち帰って制作するなど,完成に向けて頑張っているようです!

【書道部門】

大きな筆や紙を使用して大作を仕上げています。

今年初めて参加する1年生たちも,講師の先生のアドバイスをよく聞いて作品作りに励んでいます。

【写真部門】

カメラだけでなく,スマートフォンやタブレットも活用して様々な写真を撮影しているそうです。

校外で被写体を探したり,他部門の作業風景を撮影したりしています。

【手芸部門】

今回は古着を活用したエコ防災グッズを作成しています。

たくさんのパーツがあるため,少人数に分かれて作業を分担して進めています。

9月18日の美術作品展に向けて,生徒たちは一生懸命作業しています。

作業の様子や生徒作品は,引き続き学校ホームページでお知らせいたします。