美術作品制作

9月に入ってから,徳島県定通連美術作品展に向けて作品制作に取り組んできました。

今回は,各部門の作品や様子についてご紹介します!

まずは,絵画・工芸部門です。

様々なモチーフを多様な画材と構成で表現した,個性あふれる作品がたくさんできました。

続いては,書道部門です。

半紙よりも大きな紙に字を書くのは大変でしたが,練習のおかげで会心の作となりました。

個人作品の完成後は,先生と生徒で共同作品も制作しました。

手芸部門では共同作品に挑戦しました。

古着をリサイクルし,座布団と座布団ケースを作りました。災害時には防災頭巾とショルダーバッグにもなります。

機能だけでなくデザインにもこだわり,おしゃれな作品がたくさんできました。

最後に写真部門です。

今年は夏休みに生徒たちが撮影した写真を出品する予定です。

夏の思い出がどのような形で表現されているのか,楽しみですね。

美術作品制作の期間中,生徒は試行錯誤しながら完成に向けて頑張りました。

徳島県定通連美術作品展は9月24日(土)に,あわぎんホールにて開催予定です。

また,本校生徒の作品は今後 学校周辺施設などでも展示予定です。

機会がありましたら,ぜひ池定生徒の作品をご覧になってみてください。