第2学期始業式&美術作品制作

9月1日(水),第2学期始業式を実施しました。

教頭先生からは,オリンピックやパラリンピックで活躍した若い選手たちを例に挙げ,

生徒たちも情熱と勇気を持ってチャレンジしてほしいという講話をしていただきました。

さらに,コロナウイルス感染拡大を受け,心身の健康と学校生活を守るために

より一層の対策を心がけていこうというお話もありました。

いよいよ2学期が始まります。2学期も健康に気をつけて頑張っていきましょう!

また,本日から県定通連美術作品展(9/18)に向けた作品制作も開始しました。

美術工芸・書道・写真・手芸の各部門に分かれ作りたいもののイメージなどを話し合い,

作業に取りかかりました。

今年はリモートで外部講師の方に指導していただくなど,例年とは異なる制作となっているグループも

ありますが,作品の完成まで精一杯努力したいと思います。

生徒たちの作品は美術作品展や学校周辺施設等で展示予定ですので,ご興味のある方はぜひご覧ください。

制作過程や展示については,HP内でも随時お知らせいたします。